Colligne d'Assignan 2016 - Clos Bagatelle - AOC Saint-Chinian
Nouveau millésime disponible
à La Maison des Vins de Saint-Chinian !
Clos Bagatelle
AOC Saint-Chinian blanc
"Une promenade dans les sentiers de Bagatelle" |
"Il est des vins comme de certains moments fugaces et rares"
Christine Deleuze & Luc Simon
Le terroir des collines d'Assignan du Clos Bagatelle sont une succession de collines minces, allongées situées dans le Chaînon de Saint-Chinian. Un environnement riche de diversité et époustouflant de beauté, entouré par des barres calcaires où trônent garrigue et chênes vert. Les terres sont de toutes les couleurs : argile rouge, limons ocres, marnes multicolores, grès à reptiles de teinte saumonée ou bruns...
Un vin blanc taillé dans un décor pittoresque... c'est une invitation poétique et sensuelle qui se cache dans la Colligne d'Assignan...
Christine Deleuze |
Fiche technique et commentaires de dégustation
Sols : Grès, argilo-calcaire et schistes
Cépages : Roussanne (60%), Carignan blanc (20%), Grenache blanc (15%), Vermentino (5%)
Vinifications : Raisins pressés entiers, fermentation alcoolique à basse température.
Elevage : Cuve béton durant 5 mois
Degré alcoolique : 13,5%
Notes de dégustation
La robe est claire, limpide. Elle présente des reflets verts. Le nez est flatteur, expressif et développé. Des arômes fins de fruits blancs, de bergamote et de poivre blanc se révèlent.
En bouche, Colligne d'Assignan offre une onctuosité beurrée délicate et une finale fraîche et finement iodée.
Conseils de dégustation
Magnifique association sur un suprême de pintade et risotto de petits pois, des sushi, un tartare de daurade ou une poêlée de Saint-Jacques.
Toute
l'équipe de La Maison des Vins de Saint-Chinian
vous souhaite d'excellentes dégustations !
vous souhaite d'excellentes dégustations !
A bientôt,
Bptst MDVSaintChinian
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