Cépages et arômes des vins de Saint-Chinian
(page en construction)
63 arômes et saveurs perceptibles dans les vins de l'AOP Saint-Chinian
Les Vins du Languedoc - Les Vins d'Occitanie - Sud de la France
Orange - Truffe - Citron - Fraise - Miel - Champignon - Mûre - Cerise - Olive - Poire - Figue - Silex - Gâteau - Tabac - Beurre - Pain grillé - Cire - Amande - Aubépine - Tilleul - Caramel - Menthe - Genêt - Abricot - Chocolat - Noix - Châtaigne - Prune - Poivre noir - Ananas - Café - Fumée - Rose - Noix de coco - Poivron - Mangue - Arbouse - Romarin - Cassis - Acacia - Bonbon - Framboise - Ciste - Thym - Clou de Girofle - Fenouil - Épices - Vanille - Laurier sauce - Fleur d'oranger - Eucalyptus - Cannelle - Cuir - Groseille - Litchi - Minéral - Fleur blanche - Coing - Violette - Réglisse - Raisin - Eau de vie - Sous bois
Cépages de l'AOP Saint-Chinian
Les cépages noirs
(production de vins rouges et vins rosés AOP Saint-Chinian)
Lledoner Pelut
Les cépages blancs
(production de vins blancs AOP Saint-Chinian)
Abricot - Aubépine - Chèvrefeuille - Miel - Narcisse - Pivoine - Tilleul
Abricot - Acacia - Cire d'abeille - Chèvrefeuille - Coing - Épices - Amande - Noix - Jasmin - Litchi - Miel d'acacia - Agrumes - Fleurs blanches - Pomme
Carignan blanc
Clairette blancheBourboulenc
Macabeu
Commentaires
Enregistrer un commentaire