FRIDAY WINE'S MDV ! #mdvsaintchinian Envie d'une douceur estivale !
La Maison des Vins de Saint-Chinian vous suggère une petite douceur aux saveurs d'été pour finir ce mois d'août 2016. Une recette simple à réaliser pour un maximum de plaisir gustatif et olfactif ! De belles associations en perspectives à découvrir dans notre billet du jour.
Gaspacho de tomates, fraises et glaçons au basilic
Madeleines à l'huile d'olive et citron
Gaspacho de tomates, fraises et basilic |
Recette pour 4 pers / Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min
Pour le gaspacho
100 gr de dés de tomates
100 gr de fraises
25 cl d'eau
100 gr de sucre
1/2 gousse de vanille
Pour les glaçons de basilic
25 cl d'eau
50 gr de sucre
3 feuilles de basilic
Pour les madeleines
70 gr de sucre semoule
120 gr de farine
2 oeufs
150 gr de beurre
15 gr de miel
5 cl de lait
1 sachet de levure chimique (5gr)
1/2 zeste de citron
50 gr d'huile d'olive
25 cl d'eau
100 gr de sucre
1/2 gousse de vanille
Pour les glaçons de basilic
25 cl d'eau
50 gr de sucre
3 feuilles de basilic
Pour les madeleines
70 gr de sucre semoule
120 gr de farine
2 oeufs
150 gr de beurre
15 gr de miel
5 cl de lait
1 sachet de levure chimique (5gr)
1/2 zeste de citron
50 gr d'huile d'olive
Préparation
1) Réaliser les glaçons au basilic : ciseler le basilic, fondre le sucre dans l'eau et ajouter le basilic. Verser la préparation dans un bac à glaçon et réserver au congélateur.
2) Réaliser les madeleines : mélanger les ingrédients dans un saladier pour obtenir une pâte homogène. Verser le mélange dans un moule à madeleines préalablement beurré et cuire à 180°C pendant 10 minutes environ. Démouler à chaud.
3) 10 minutes avant de servir, mixer les ingrédients du gaspacho et réserver au frais.
4) Disposer deux glaçons de basilic dans chaque coupelle de gaspacho, accompagner d'une madeleine.
4) Disposer deux glaçons de basilic dans chaque coupelle de gaspacho, accompagner d'une madeleine.
LES SUGGESTIONS #mdvsaintchinian
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A bientôt,
Bptst MDVSaintChinian
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