FRIDAY WINE'S MDV ! #mdvsaintchinian Comme une envie de fraîcheur !
Pour ce FRIDAY WINE'S, La Maison des Vins de Saint-Chinian vous transporte au coeur de nos saveurs languedociennes !
Pour profiter d'une soirée d'été, préparez notre confit de légumes d'une ratatouille !
100 gr de poivrons rouges en lanières
Pour profiter d'une soirée d'été, préparez notre confit de légumes d'une ratatouille !
Confit de légumes d'une ratatouille
Brochette végétale, huile infusée au chorizo
Confit de légumes d'une ratatouille |
Recette pour 4 pers / Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min
100 gr de poivrons rouges en lanières
150 gr de courgettes en quartiers
100 gr d'aubergines en quartiers
100 gr de poivrons jaunes en lanières
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'échalotes hachées
10 cl d'huile de tournesol
3 cl de vinaigre de vin
Fleur de sel
3 feuilles de basilic frais
Piment doux
80 gr de mesclun
4 spaghettis
80 gr de chorizo en dès
1 gousse d'ail
Thym
Laurier
1 cuil. à soupe d'échalotes hachées
10 cl d'huile de tournesol
3 cl de vinaigre de vin
Fleur de sel
3 feuilles de basilic frais
Piment doux
80 gr de mesclun
4 spaghettis
80 gr de chorizo en dès
1 gousse d'ail
Thym
Laurier
Préparation
1) Poêler séparément les légumes à l'huile d'olive et assaisonner.
2)
Rassembler les légumes, ajouter le basilic, le piment doux, le vinaigre. Réserver au frais.
3) Confectionner l'huile de chorizo en faisant revenir à la poêle les dès de chorizo, l'échalote, l'ail sans coloration, ajouter l'huile de tournesol et laisser infuser 1 h à feu doux. Réserver cette huile pour l'assaisonnement des légumes et du mesclun.
4)Frire les spaghettis 1 min à la poêle avec un peu d'huile. Refroidir sur du papier absorbant.
5 ) Piquer une tranche de chorizo sur chaque spaghetti et disposer sur la salade de mesclun en accompagnement des légumes confits.
LES SUGGESTIONS #mdvsaintchinian
Toute l'équipe de La Maison des Vins de Saint-Chinian vous invite à envoyer les photos de vos assiettes et de vos dégustations de vins AOC Saint-Chinian afin de les partager sur le blog à l'adresse suivante :
5 ) Piquer une tranche de chorizo sur chaque spaghetti et disposer sur la salade de mesclun en accompagnement des légumes confits.
LES SUGGESTIONS #mdvsaintchinian
Toute l'équipe de La Maison des Vins de Saint-Chinian vous invite à envoyer les photos de vos assiettes et de vos dégustations de vins AOC Saint-Chinian afin de les partager sur le blog à l'adresse suivante :
Nous vous souhaitons de belles et bonnes dégustations!
A bientôt,
Bptst MDVSaintChinian
Suivez-nous sur Facebook, Instagram et retrouver tous nos références de vins AOC Saint-Chinian sur notre site internet
Commentaires
Enregistrer un commentaire