FRIDAY WINE'S MDV ! #mdvsaintchinian C'est l'été !

Un FRIDAY WINE'S MDV sous le soleil estival !
Cette semaine, notre idée recette s'oriente vers des produits frais, de saison bien sûr, et surtout qui suscitent des accords rafraîchissants pour un repas gourmand et bien arrosé !

Comme un pique-nique Languedocien
Gaspacho de poivrons, sucette de tapenade, nem de poulet tomate-olive, canard et melon

Comme un pique-nique Languedocien
Recette pour 4 pers / Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min

Pour le gaspacho de poivron
250 gr de poivrons marinés ou piquillos
250 gr de tomates
5 cl de vinaigre de vin
1 oignon doux
10 cl d'huile d'olive
Sel et tabasco

Sucette de tapenade
50 gr de farine
100 gr de tapenade
15 gr de parmesan
2 blancs d'oeuf

Nem de poulet tomate-olive
250 gr de blanc de volaille
1 blanc d'oeuf
25 cl de crème liquide
50 gr de blancs de volaille en petits dès
50 gr de tomates séchées marinées à l'huile d'olive
4 feuilles de brick
50 gr d'olives dénoyautées
Sel et poivre

Melon et canard
1 melon entier
1/2 magret de canard fumé

Préparation

1) Réaliser le gaspacho : mixer les ingrédients et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts, puis réserver la préparation au frais
2) Réaliser les sucettes de tapenade : mixer encore tous les ingrédients ensemble. Disposer ensuite le mélange en petits cercles sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Poser sur chaque cercle une pique en bois. Cuire au four à 150°C pendant 10 minutes.
3) Réaliser les nems de poulet : mixer la chair de volaille, le blanc d'oeuf, la crème, puis ajouter les cubes de blancs de volaille, les tomates et les olives. Disposer ensuite le mélange sur une demi-feuille de brick, rouler en petit nem. Frire ou poêler au moment de servir.
4) Réaliser les brochettes de melon et magret : piquer un cube de melon et une tranche de magret pliée en deux.

Petit + gastro : accompagner les nems de poulet d'une sauce au yaourt citronnée avec des herbes hachées (ciboulette, basilic), dès de tomates et de piment.

LES SUGGESTIONS #mdvsaintchinian


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A bientôt,
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